la notte degli archivi
Il Vermouth di Torino nel 2000: i cambiamenti nell’evoluzione di una grande tradizione
QUANDO
venerdì 10 giugno ore 18:30
Incontro col pubblico
Accademia di Agricoltura – via Andrea Doria 10 – 1023 Torino
La relatrice narrerà la storia del vermouth il più classico vino aromatizzato piemontese, nato nel 1700 a Torino e divenuto un simbolo del rito dell’aperitivo. Racconterà anche di come si è trasformata nel tempo la ricetta del vino per andare incontro ai gusti delle nuove generazioni.
L'incontro sarà trasmesso in diretta collegandosi al link https://unito.webex.com/unito/j.php?MTID=m2a89e8acf80d39dc269d9a8cb0c72ddb
Ospiti Giusi Mainardi, Enrico Gennaro
Giusi MAINARDI
La Dottoressa Giusi Mainardi studia le valenze storiche, culturali e simboliche che riguardano il mondo della vite e del vino.
È autrice di numerosi libri di storia del vino e di oltre 500 articoli specialistici.
E’ docente di Storia della Vite e del Vino presso il Dipartimento di Scienze Agrarie dell’Università di Torino.
Ha ricevuto premi nazionali e internazionali per la sua attività di storica del vino.
Dirige “OICCE Times Rivista di Enologia, Qualità Territorio”.
Coordina la collana “Storia della vite e del vino in Italia” per l’Accademia Italiana della Vite e del Vino.
E’ Socio ordinario dell’Accademia di Agricoltura di Torino, dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino e socio corrispondente dell’Accademia dei Georgofili.
Dopo l’incontro con la relatrice l’Accademia di Agricoltura rimarrà aperta al pubblico per le visite guidate. Orario 18:30-20:00.